Dieses Rezept ist von

Chris (Gründer)

Portionen: 2 Gesamtzeit: 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
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Auberginen-Linsen-Türmchen mit cremiger Tahini-Sauce

Dieses kreative Gericht kombiniert geschichtete, ofengeröstete Auberginenscheiben mit einer würzigen Linsenfüllung, serviert mit einer cremigen, refluxfreundlichen Tahini-Sauce. Es ist ein ausgefallenes, leichtes und gut verdauliches Gericht, das sowohl optisch als auch geschmacklich beeindruckt.

Zubereitungszeit 40 mins Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 2 Kalorien: 450

Zutaten

Für die Tahini (Sesampaste)

Zum Garnieren

Anleitung

  1. Linsen vorbereiten:

    Die Linsen in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseitestellen.

  1. Auberginenscheiben rösten:
    • Die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beide Seiten leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, damit sie etwas Wasser abgeben. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
    • Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten rösten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
  1. Linsenfüllung zubereiten:
    • In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Zucchiniwürfel und geriebene Karotte hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
    • Die gekochten Linsen, Kreuzkümmel und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz erwärmen.
  1. Tahini-Sauce:

    Tahini, Kokosmilch, Zitronensaft (oder Apfelessig), warmes Wasser und eine Prise Salz in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Falls die Sauce zu dick ist, noch etwas warmes Wasser hinzufügen.

  1. Anrichten
    • Auf einem Teller abwechselnd Auberginenscheiben und die Linsenfüllung schichten, um kleine Türmchen zu bilden.
    • Die Tahini-Sauce darüber träufeln und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.
Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 450kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 22g34%
Natrium 180mg8%
Gesamte Kohlenhydrate 45g15%
Ballaststoffe 12g48%
Zucker 5g
Eiweiß 14g29%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Dieses Rezept ist von

Chris (Gründer)

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