Kartoffel-Brokkoli-Gemüse mit Joghurt Dip
Manchmal sind weder viel Zeit noch viel Aufwand nötig, um ein gewöhnliches Abendessen in ein kleines Fest der Sinne zu verwandeln: Ein Ofen und moderate Schnippel-Skills – schon wird aus ganz alltäglichem Gemüse ein fürstliches Mahl. Gekrönt wird mit nussigen Kichererbsen, aromatisch-zitroniger Tomatensalsa mit Koriander und einem leicht pikanten Joghurt. Da verbeugen sich die Geschmacksknospen ehrfürchtig.

Zutaten
Anleitung
1. Gemüse vorbereiten
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Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Kichererbsen oder Linsen abspülen und trocken tupfen. Kartoffeln halbieren oder vierteln.
2. Gemüse rösten
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Kartoffeln und Kichererbsen mit 3 EL Olivenöl, 1 TL Kräutermischung, Salz und Pfeffer auf ein Backblech legen. 22–25 Minuten rösten.
3. Brokkoli würzen
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Gedämpften Brokkoli mit 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeffer und ggf. Knoblauch vermengen. Brokkoli während der letzten 10 Minuten zum Rösten hinzufügen.
4.Salsa vorbereiten
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Falls Tomaten nicht verträglich sind, ersetze sie durch klein geschnittene Zucchini. Diese mit Schalotten, Koriander und 1 EL weißem Balsamico vermengen.
5. Joghurt verfeinern
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Joghurt mit 1 TL Kräutermischung, Salz und Pfeffer verrühren.
6. Servieren
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Kartoffel-Brokkoli-Gemüse auf Teller verteilen, mit Salsa und Joghurt servieren.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 595kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 66.3g102%
- Cholesterin 39mg13%
- Kalium 8616mg247%
- Gesamte Kohlenhydrate 382.5g128%
- Vitamin C 746.5 mg
- Calcium 970.6 mg
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.