Dieses Rezept ist von

Chris (Gründer)

Portionen: 4
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Kartoffel-Brokkoli-Gemüse mit Joghurt Dip

Manchmal sind weder viel Zeit noch viel Aufwand nötig, um ein gewöhnliches Abendessen in ein kleines Fest der Sinne zu verwandeln: Ein Ofen und moderate Schnippel-Skills – schon wird aus ganz alltäglichem Gemüse ein fürstliches Mahl. Gekrönt wird mit nussigen Kichererbsen, aromatisch-zitroniger Tomatensalsa mit Koriander und einem leicht pikanten Joghurt. Da verbeugen sich die Geschmacksknospen ehrfürchtig.

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Portionen: 4 Kalorien: 595

Zutaten

Anleitung

1. Gemüse vorbereiten

  1. Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Kichererbsen oder Linsen abspülen und trocken tupfen. Kartoffeln halbieren oder vierteln.

2. Gemüse rösten

  1. Kartoffeln und Kichererbsen mit 3 EL Olivenöl, 1 TL Kräutermischung, Salz und Pfeffer auf ein Backblech legen. 22–25 Minuten rösten.

3. Brokkoli würzen

  1. Gedämpften Brokkoli mit 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeffer und ggf. Knoblauch vermengen. Brokkoli während der letzten 10 Minuten zum Rösten hinzufügen.

4.Salsa vorbereiten

  1. Falls Tomaten nicht verträglich sind, ersetze sie durch klein geschnittene Zucchini. Diese mit Schalotten, Koriander und 1 EL weißem Balsamico vermengen.

5. Joghurt verfeinern

  1. Joghurt mit 1 TL Kräutermischung, Salz und Pfeffer verrühren.

6. Servieren

  1. Kartoffel-Brokkoli-Gemüse auf Teller verteilen, mit Salsa und Joghurt servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 595kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 66.3g102%
Cholesterin 39mg13%
Kalium 8616mg247%
Gesamte Kohlenhydrate 382.5g128%

Vitamin C 746.5 mg
Calcium 970.6 mg

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Dieses Rezept ist von

Chris (Gründer)

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